VfLGM-HBW_BALINGEN_4523

Volle Fanpower am Sonntag gegen Minden

Entscheidungswochen bei den großen Vereinen der Region. Während der 1. FC Köln bereits am Montag den Aufstieg in die erste Fußball-Bundesliga geschafft hat, kämpfen die Kölner Haie gerade um die Deutsche Eishockeymeisterschaft und der VfL Gummersbach kann den Klassenerhalt in der stärksten Liga der Welt perfekt machen. Drei große Traditionsvereine, drei wegweisende Ereignisse, drei hochspannendende Entscheidungen. Der VfL Gummersbach erwartet dabei am Sonntag um 17:15 Uhr die Mannschaft der GWD Minden in der SCHWALBE arena.

Mit 20 Punkten hat das Team von Emir Kurtagic zwar schon vier Punkte mehr als in der kompletten letzten Saison gesammelt, doch der Abstiegskampf in der DKB Handball-Bundesliga ist in diesem Jahr enger und spannender als in den Jahren zuvor. Mittendrin steckt der VfL Gummersbach, denn der Abstand zum ersten Abstiegsplatz ist wieder bis auf vier Punkte geschmolzen. Das Spiel am Sonntag gegen Minden ist dabei die Gelegenheit, sich vier Spiele vor Saisonende wohl entscheidend abzusetzen.

Dabei kommt es neben einer kompakten und konzentrierten Mannschaftsleistung auch auf eine volle und lautstarke SCHWALBE arena an. „Wir brauchen die tolle Unterstützung der Fans in dieser entscheidenden Phase sehr. Wie wichtige eine volle SCHWALBE arena sein kann, hat man beim wichtigen Sieg gegen Balingen gesehen. Ohne die bedingungslose Unterstützung der Fans hätten wir es sehr schwer gehabt“, sagt VfL-Kapitän Christoph Schindler und appelliert an die Fans, auch am Sonntag in die Arena zu kommen: „Wir brauchen euch! Kommt in die Arena und feuert uns an. Zusammen können wir am Sonntag einen großen Schritt in Richtung endgültigem Klassenerhalt machen!“

Am Sonntag, dem letzten Tag der Osterferien, beginnt das Duell gegen Minden um 17:15 Uhr in der Gummersbacher Arena. Um 15:45 Uhr öffnet die Abendkasse an der SCHWALBE arena. Der Ticketvorverkauf läuft bis dahin über die VfL-Geschäftsstelle und die VfL-Homepage. Karten kosten je nach Kategorie 12 bis 35 Euro. Ermäßigungen sind in speziellen Fällen (z. Bsp.: Student, Schüler) möglich. Der VfL erwartet rund 3.500 Zuschauer zu diesem besonderen Duell.

Mit der vollen Fanpower ist der FC aufgestiegen, sind die Haie gut im Meisterschaftsrennen und wird der VfL in Gummersbach einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Jetzt Tickets sichern!