Akademielogo

+++ VFL-NEWS +++

Sparkassen Junior Cup 2016 für U17 und U19 Teams +++ #Akademiemachtferien

Am Wochenende 13.08. und 20.08 lädt die Handballakademie VfL Gummersbach alle Handball interessierten in die SCHWALBE arena ein, wenn zum ersten Mal um den Sparkassen Junior Cup gespielt wird. Den Auftakt macht die U17 am 13.08.2016 ab 10.30 Uhr, wenn mit den Teams aus Dormagen, Minden, Hüttenberg, Essen, Nettelstedt, Lemgo und vom BHC die absolute Spitze des Westdeutschen U17-Nachwuchshandballs in der SCHWALBE arena aufschlägt.

Akademie-Tunier-U17-Plakat_DIN A3

Das Pendant zum U17 Turnier findet nur eine Woche später, am 20.08.2016 ebenfalls ab 10.30 Uhr, wenn sich das U19 Team des VfL Gummersbach mit dem Dauerrivalen und potenziellen Meisterschaftskandidaten Bayer Dormagen sowie den nicht weniger interessanten Teams aus Wiesbaden, Düsseldorf, Hanau, Neuss, Ferndorf und vom BHC messen muss. Beide Turniere werden in zwei Gruppen á vier Teams und anschließenden Überkreuzspielen durchgeführt. Für die Verpflegung während des Turniers ist bestens gesorgt, der Eintritt zum Turnier ist frei.

Akademie-Tunier-U19-Plakat_DIN A3

Akademieleiter Jan Schneider freut sich nicht nur „über die wiederholt tolle Unterstützung die uns die Sparkasse Gummersbach-Bergneustadt bei der Durchführung des Turniers entgegenbringt“ sondern auch über die „namhaften Zusagen, die uns bereits kurz nach der Bekanntgabe des Turniers erreicht haben. Wir freuen uns auf ein tolles Turnier mit einigen der Besten Nachwuchsathleten den deutschen Handballs und wünschen uns einen entsprechenden Rahmen, mit zahlreichen Zuschauern an beiden Tagen.“

Es ist also angerichtet für alle Interessierten des Nachwuchshandballs! Kommen Sie am 13. Und 20.08. in die SCHWALBE arena und begutachten sie die Nachwuchstalente beim Sparkassen Junior Cup 2016!

#Akademiemachtferien

Der Großteil der Akademiespieler ist zurück im Training und schwitzt in der Vorbereitung zur neuen Saison in der Halle und der Lochwiese. Doch zwischen Saisonende und Vorbereitungsauftakt hieß es #Akademiemachtferien. Hier gibt’s ein paar Impressionen der Akademiespieler zu bestaunen.

Collage_Sommerferien

Happy Birthday Nikitas! Dem Betreuer unserer U19 gratulieren wir ganz herzlich zum heutigen Geburtstag! Genieße den Tag mit deinen Liebsten und lasse dich reich beschenken! Viel Erfolg, Glück und ganz besonders Gesundheit im nächsten Lebensjahr wünscht dein AkademieTeam!

Nikitas_Christou

Aufruf in eigener Sache

Wir sind auf der Suche nach Gastfamilien, die junge Spieler für bis zu einem Jahr aufnehmen, damit diese ihre sportliche Ausbildung bei der Akademie des VfL Gummersbach erfolgreich beginnen können. Als Ergänzung zu dem bestehenden Teilzeit-Internat, welches sich insbesondere an Spieler ab 16 Jahren richtet, ist das Wohnen und Leben in einer Gastfamilie für Talente von 14 bis 16 Jahren gedacht. Gerne erläutern wir die Rahmenbedingungen und beantworten Fragen im persönlichen Gespräch. Interessierte wenden sich bitte direkt an den Leiter der Geschäftsstelle Jan Schneider (02261 / 808322, schneider@vfl-gummersbach.de)

Anmeldungen per Mail an: schneider[at]vfl-gummersbach.de, oder per Fax: 02261/808315