MomentTalent_offeneTuer_72016

+++ VFL-NEWS +++

Berufswegeberatung Moment:Talent! erweitert Geschäftsräume +++ Neuer Seminarraum ermöglicht Gruppentraining für Jugendliche

Die Berufswegeberatung Moment:Talent!, seit 2014 Partner des VfL Gummersbach und der Handballakademie VfL Gummersbach, hat am 1. Juli 2016 in der Schützenstraße 13 einen neuen Seminarraum feierlich seiner Bestimmung übergeben. Damit ist das 2009 gegründete Beratungsunternehmen mit den Schwerpunkten Berufswegeberatung für Jugendliche, Lerntechniken und Methodentraining sowie Bewerbungstraining für Schüler, Auszubildende und Studenten und Coaching für Erwachsene in einer beruflichen Neuorientierungsphase in der Lage, die Einzelberatung auch auf Kleingruppen auszuweiten.

MomentTalent_offeneTuer_72016_2

Die Geschäftsführerinnen Anne Ferchau und Eva Bartz erläutern die Gründe für die Expansion: „Aufgrund der großen Nachfrage von Eltern und Jugendlichen können wir nun z.B. unsere Talentworkshops zur Berufsfindung sowie die Informationsabende für Eltern in größerem Rahmen abhalten. Dies erweitert unser Angebotsspektrum nachhaltig.“

Auch die Erlebnispädagogin Dr. Kerstin Krobbach freut sich auf die neuen Möglichkeiten: „Endlich können wir auch solche Trainingstools anwenden, die einen höheren Platzbedarf haben.“

MomentTalent_offeneTuer_072016_VfL2

Gastredner Frank Flatten, Geschäftsführer des VfL Gummersbach unterstreicht die Bedeutung der Beratung zu schulischen und beruflichen Themen neben dem Sport: „Es zeigt sich, dass wir mit dem Schritt, die ganzheitliche Ausbildung der Spieler unserer Handballakademie im Fokus zu haben, genau richtig liegen. Auf die Zusammenarbeit mit Moment:Talent! haben wir durchweg positive Resonanz erfahren. Dies bestärkt uns darin, nicht nur die älteren Spieler zu begleiten, sondern das Konzept bereits in der C-Jugend zu beginnen, wenn die heiße Phase der schulischen Ausbildung ansteht. Dafür bietet der neue Seminarraum sehr gute Voraussetzungen.“ Im Rahmen des Workshops „Lernen lernen“ sowie der Berufswegeberatung der Top-Talente ist der VfL Partner von Moment:Talent!.

Anne Ferchau und Eva Bartz skizzieren die Zukunftsperspektiven von Moment:Talent!: „Zur Zeit entwickeln wir auf unserer Homepage eine Online-Plattform zur einfachen Anmeldung für unsere Einzelangebote und die Workshops. Zukünftig möchten wir unsere Kompetenz als DAS Berufsberatungszentrum in Gummersbach, welches die Phasen der Schul- und Ausbildungszeit, der Berufswahl, der Bewerbung und der Karriereplanung mit einer Vielzahl von Angeboten unterstützt, weiter untermauern.“

MomentTalent_offeneTuer_72016_VfL1

Moment:Talent! ist die einzige professionelle Berufswegeberatung in Gummersbach und Umgebung, ist Kooperationspartner der TH Köln Campus Gummersbach sowie der Handballakademie des VfL Gummersbach und führt im Rahmen des Landesvorhabens „Kein Abschluss ohne Anschluss“ seit drei Jahren Potentialanalysen für Schüler der 8. Klassen an oberbergischen Gymnasien durch. Ein weiteres Projekt stellt die Förderung der jungen Handballtalente dar, um diesen neben und nach der Sportkarriere einen reibungslosen Übergang in die Arbeitswelt zu ermöglichen. Moment:Talent! ist ein vom TÜV Rheinland AZAV-zertifiziertes Unternehmen und ein Erprobungsunternehmen des QER (Qualitätsentwicklungsrahmen), welches speziell für Unternehmen aus Bildung, Beruf und Beschäftigung entwickelt wurde und die Beratung mit praktischen Tools unterstützt sowie für eine kontinuierliche Qualitätsverbesserung sorgt.

Kontakt:

Anne Ferchau                                                Eva Bartz