VfL-Logo

VfL Gummersbach verpflichtet „Effe“ Pevnov bis 2017

Der VfL Gummersbach verpflichtet ab Sommer, den im erweiterten Kader der deutschen Nationalmannschaft stehenden Evgeni Pevnov – derzeit Füchse Berlin und stattet ihn mit einem Zweijahresvertrag aus. Erst vor einem halben Jahr schloss er sich für ein halbes Jahr wieder den Füchsen an und zählt dort zu den Leistungsträgern und gewann am vorletzten Wochenende mit den Berlinern den EHF Cup.

„Mit der Verpflichtung von Evgeni Pevnov erwarten wir eine deutliche Bereicherung unseres Kreisläuferspieles, insbesondere in Kombination mit Simon Ernst können wir uns hier in den nächsten Jahren auf tollen Handball freuen.“ so Emir Kurtagic über die Verpflichtung des in Taschkent geborenen Rechtshänders, der im Jahr 2012 die deutsche Staatsbürgerschaft angenommen hat.

Evgeni Pevnov wird neben Alexander Becker der ebenso vorgezogen decken kann, die Stammformation bilden sollen.

Der sportliche Werdegang des wendigen und agilen Kreisläufers in der Bundesliga begann 2008 als er mit der TSG Friesenheim in die 1. Handball Bundesliga aufgestiegen ist und nach 2 Jahren zu den Füchsen Berlin wechselte. Dort erreichte er mit ´seiner Mannschaft das FinalFour der Champions Leauge: Anschließend wechselte er für 1,5 Jahre nach Göppingen, und spielte seit Februar wieder bei den Füchsen Berlin.

„ Durch die Verpflichtung von „Effe“ werden wir unser Angriffsspiel über den Kreis deutlich variabler und beweglicher gestalten und sehen hier in Ergänzung von Alexander Becker einen idealen Übergang zum Angriffsspiel um Simon Ernst“ fasst Manager Frank Flatten zusammen, warum man sich für Pevnov entschieden hat.“ Gleichermaßen bedeutet das, das wir mit Becker, Pevnov eine Stammformation gefunden haben und mit Joakim Larsson auch noch Andreas Heyme, der in der zweiten Liga sich in Ferndorf beweisen soll und an die erste Bundesliga herangeführt wird, dann derzeit zwei „Ergäntzungsspieler“ unter Vertrag haben“, weiss Frank Flatten um die Besonderheit der Situation. „Wir haben vor Wochen bereits mit Joakim und seinem Berater Kontakt aufgenommen und sie beide über unsere Pläne informiert. Joakim ist ein toller Sportsmann, ungemein zuverlässig und hat die Überlegungen des Vereins im Sinne der sportlichen gewünschten Überlegung aber verstanden. Sollte er ein sportlich reizvolles Angebot finden, werden wir ihm sicherlich keine Steine in den Weg legen – auch nicht während der Saison. Wir werden Joakim auch aufgrund seiner Verdienste für die Mannschaft und Verein natürlich bestmöglich unterstützen“

Evgeni Pevnov: „ „Ich freue mich sehr auf die sportliche Aufgabe und das ich eine junge Mannschaft bestmöglich unterstützen darf. Mit den Spielern, die sich in der 1. Bundesliga bereits etabliert haben, kann man sicherlich einiges Erreichen. Die Mannschaft spielt als Mannschaft und jeder merkt, das in Gummersbach eine tolle Entwicklung vollzogen wird. Ich freue mich auf den VfL Gummersbach, die Mannschaft und die Fans in der tollen SCHWALBE arena.. Ich freue mich, das mich Frank Flatten angesprochen hat auf diese tolle Aufgabenstellung.“