VfL Gummersbach Logo

VfL Gummersbach: Stellenanzeige / Steuerfachangestellter (m/w)

Einer der bekanntesten Handballvereine der Welt, der VfL Gummersbach, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Steuerfachangestellten (m/w) in Teilzeit

Das Unternehmen:

Die VfL Handball Gummersbach GmbH ist mit dem Erstliga-Spielbetrieb eine renommierte Größe in der Handball-Bundesliga – in der Region und weit darüber hinaus. Das Unternehmen mit Sitz im Herzen von Gummersbach ist für den Spielbetrieb, das Sponsoring und die Vermarktung der Marke und der Bundesliga-Mannschaft verantwortlich.

Ihre Aufgaben:

– Laufende Finanzbuchhaltung, inkl. der Anlagenbuchhaltung

– Erstellung von gesetzlichen Statistiken und Umsatzsteuervoranmeldungen

– Vorbereitung von Jahresabschlüssen sowie von unterjährigen Zwischenabschlüssen

– Analyse, Aufbereitung und Auswertung betriebswirtschaftlicher Daten

– Buchung der laufenden Geschäftsvorfälle und Abschlussbuchungen

– Ansprechpartner für den Wirtschaftsprüfer / Steuerberater

– Erstellung der Lohnbuchhaltung (inkl. aller damit anfallenden Arbeiten)

– Führung von eigenständigem Schriftwechsel mit dem Finanzamt und anderen Behörden (IHK, Krankenkassen etc.)

Ihre Qualifikation:

– Kaufmännische Ausbildung mit Weiterbildung zum Steuerfachangestellten (m/w) oder abgeschlossenes kaufmännisches Studium

– Berufspraktische Kenntnisse in der Bilanzbuchhaltung, vorzugsweise in einem mittelständischem Unternehmen

– Fundierte Kenntnisse im Steuerrecht (Einkommenssteuerrecht, Umsatzsteuerrecht)

– Routinierter Umgang mit MS Office und DATEV

– Sehr gute analytische Fähigkeiten, strukturierte und selbstständige Arbeitsweise, sowie eine hohe Affinität im Umgang mit Zahlen

– Auch für Wiedereinsteiger geeignet

Wir bieten:

– Eine unbefristete Anstellung in Teilzeit (20-25 Stunden)

– Ein erfolgreiches und mittelständisch geprägtes Umfeld, das Ihnen eine langfristige Perspektive bietet.

Vergütungspaket:

Die Position beinhaltet ein adäquates Gehaltspaket mit Fixum und variablen Gehaltsbestandteilen.

Ihre Bewerbung:

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung (Anschreiben mit Lebenslauf und Foto) unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung bzw. Ihres derzeitigen Gehalts und der Nennung Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins an: glock@vfl-gummersbach.de.

.