Halle32

Mehr als nur gute Nachbarn

Halle-32-Betreiber KultGM und VfL Gummersbach sind nun Business-Partner

Halle 32 und Schwalbe-Arena: Schon baulich sind die beiden Gebäude eng aneinander gebunden. Die Fußgängerbrücke im Obergeschoss erlaubt kurze Wege zwischen den beiden Hallen. Und bei jedem Heimspiel nutzt der VfL Gummersbach die Halle 32 für seinen Business-Club, wo Geschäftspartner, Sponsoren
und Unterstützer zusammenkommen – bei erstklassigem gastronomischem Angebot, zu Gesprächen und zum Feiern. Nun wird die Zusammenarbeit zwischen VfL und Halle 32 noch enger: Die Kulturbetrieb der Stadt Gummersbach AöR (KultGM) als Betreiberin der Halle 32 ist heute dem Business-Club des VfL Gummersbach als Mitglied beigetreten. „Wir versprechen uns wertvolle Synergieeffekte bei der gemeinsamen Vermarktung des Standorts Steinmüllergelände“, sagt Martin Kuchejda, Leiter der Halle 32, mit Blick auf die neue Geschäftsverbindung.

halle32_bp_vflgummersbach(Martin Kuchejda, Ulrike Roesner und Frank Flatten stoßen auf die Business-Club Mitgliedschaft an)
Halle 32 und Schwalbe-Arena nehmen zentrale Funktionen auf dem früheren Industrieareal wahr. Im Rahmen des Business-Clubs geht es natürlich um die Festigung der guten Nachbarschaft und die Intensivierung der bisher schon engen Kooperation. Darüber hinaus verfolgen beide Partner die Pflege des wirtschaftlichen Umfelds – beispielsweise im Sinne praktischer Möglichkeiten zu aktiver Wirtschaftsförderung.
So erhalten Unternehmen im Business-Club Gelegenheit, ihren Geschäftspartnern attraktive Erlebnisse aus Sport, Kultur und Gastronomie zu bieten.
In diese Richtung weist auch ein erstes gemeinsames Vorhaben, das gerade unter dem Arbeitstitel „Markt der Möglichkeiten“ heranreift: Bei einer Art Messe stellen die Business-Partner und Sponsoren des VfL Gummersbach sich und ihre Leistungen im besonderen Umfeld der Halle 32 vor. Das erlaubt eine publikumswirksame Präsentation nach außen, aber auch das Knüpfen neuer Kontakte innerhalb des Business-Clubs. „Uns bietet es Gelegenheit, die Halle 32 im Echtbetrieb zu zeigen und auf diesem Weg neue Gäste anzuziehen“, erläutert Martin Kuchejda. Entsprechendes Interesse der Business-Partner vorausgesetzt,
könnte ein solcher Markt der Möglichkeiten noch in diesem Jahr seine Premiere feiern.
Eine Doppelpremiere wird es auf jeden Fall am 26. September geben. Dann empfängt der VfL erstmals
den Aufsteiger SC DHfK Leipzig in der Schwalbe-Arena – und die KultGM feiert ihr Debüt als neues Mitglied
im Business-Club.