Eröffnungsturnier der SCHWALBE arena

Der Vorverkauf für das Eröffnungsturnier am 9. und 10. August in der Eugen-Haas-Sporthalle und der SCHWALBE arena hat begonnen. Für alle Dauerkarteninhaber ist das ganze Event kostenlos.

Es ist endlich soweit. Der Bau der neuen Multifunktionsarena in Gummersbach ist fast abgeschlossen. Nach knapp einem Jahr Bauzeit erhält der VfL Gummersbach mit der SCHWALBE arena eine neue Heimat. Viele Jahre wurde auf diesen Moment gewartet.

Mit der Hilfe und Unterstützung des Landes Nordrhein-Westfalen, vieler Unternehmen und Partner der Region konnte in Gummersbach ein neues Highlight entstehen. Das soll gefeiert werden. Das Umzugsevent beginnt am Freitag, den 09.08.2013 ab 18 Uhr mit dem Start des kleinen Handballturnieres. In den beiden Halbfinalspielen in der Eugen-Haas-Halle stehen sich im ersten Spiel der österreichische Verein Union Juri Leoben und das französische Top-Team aus Montpellier mit Welttürhüter Thierry Omeyer gegenüber, ehe der VfL Gummersbach den Traditionsverein TUSEM Essen empfängt.

Am Samstag den 10. August startet der Finaltag bereits um 11 Uhr mit einem Frühshoppen an der Eugen-Haas Sporthalle. Ab 12.30 Uhr gibt es einen gemeinsamen Umzug von der Eugen-Haas Sporthalle zur SCHWALBE arena. Dort wird ab 13 Uhr nicht nur das Turnier mit dem Spiel um Platz drei und dem Finale fortgeführt, sondern auch die Arena mit einigen Showacts feierlich eröffnet.

Karten für dieses Event sind ab sofort im Vorverkauf erhältlich. Für alle Dauerkarteninhaber sind das Turnier und das Rahmenprogramm an beiden Tagen kostenlos.

Ablaufplan:

Freitag, 09.08.2013

18:00 Uhr Spiel 1: Montpellier AHB (Frankreich) – Union JURI Leoben (Österreich)

20:00 Uhr Spiel 2: VfL Gummersbach – TUSEM Essen

Samstag, 10.08.2013

ab 11:00 Uhr: Frühschoppen

12:30 Uhr: Umzug durch die Stadt zur SCHWALBE arena

13:00 Uhr: Beginn Einlass

13:00 Uhr: Eröffnung Heiner-Brand-Platz

14:00 Uhr: Spiel um Platz 3

16:00 Uhr: Offizielle Eröffnung der SCHWALBE arena

16:45 Uhr: Endspiel