Brachthäuser_Partnerschaft_Handschlag

BRACHTHÄUSER MINERALÖLE GMBH & CO. KG NEUER VFL-PARTNER

Der Industrieschmierstoff- und Filtrationsspezialist aus Finnentrop unterstützt ab der Saison 2014/15 den VfL auf seinem weiteren Weg. VfL erhofft sich dadurch eine Signalwirkung für andere Unternehmen

„Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der Brachthäuser Mineralöle GmbH & Co. KG und sind überzeugt, dass wir mit diesem tollen und spannenden Unternehmen einen langfristigen Partner gefunden haben“, so Markus Groß vom VfL Marketing über den Abschluss der neuen Partnerschaft. „Dadurch erhoffen wir uns, weitere Unternehmen aus der Region Finnentrop für den VfL begeistern zu können“, sagt Groß weiter.

Erstmals tritt Brachthäuser Mineralöle in der Saison 2014/15 als Sponsor des 1861 gegründeten Handball-Traditionsvereins VfL Gummersbach auf. Damit unterstützt das Finnentroper Unternehmen den zwölffachen deutschen Meister, der auf eine einzigartige Erfolgsserie in der Bundesliga-Geschichte zurückblicken kann. Die stärkste Handball-Liga der Welt wird der Mannschaft von Trainer Emir Kurtagic alles abverlangen. Mit 19 Teams und vier Absteigern erwartet den oberbergischen Altmeister aktuell ein Mammutprogramm, das nur mit Gemeinsinn, harter Arbeit und sportlicher Kontinuität zum Erfolg gebracht werden kann.

Die Philosophie der Blau-Weißen aus Oberberg, die mit dem ‚EHF Cup-Winner’s Cup‘ 2011 ihren bislang letzten europäischen Titel holten und hoch motiviert in die neue Saison starten, passe hervorragend zum „Brachthäuser Maschinenfitness“-Konzept, so Karl-Josef Brachthäuser, Geschäftsführender Gesellschafter des neuen Sponsoring-Partners: „Wie in der Produktion unserer zahlreichen Industrie-Kunden, so geht es auch beim VfL Gummersbach ständig um höchste Effizienz, optimale Performance und maximalen Output. Wir unterstützen das ambitionierte VfL-Projekt, aus eigener Kraft Schritt für Schritt voran zu schreiten, um sich mit einem durchdachten Konzept und hoher Motivation das Renommee einer glorreichen Zeit zurück zu erarbeiten“.

Der VfL Gummersbach fungiert mit seiner Sport-Akademie als eines der wichtigsten Ausbildungszentren für den Spielernachwuchs in Deutschland. Mit dem jüngsten Kader der Vereinsgeschichte und einer Vielzahl an deutschen Spielern treibt der Verein seine sportliche Entwicklung in Verbindung mit wirtschaftlich gesunder Arbeit weitsichtig voran.