Großgruppe GmbH-Akademie mit Logo

Akademie unterwegs

U17 und U19 beim Sauerlandcup mit guter Ausgangssituation in der Zwischenrunde; U15 in Wuppertal aktiv

Am ersten Wochenende des neuen Jahres 2016 starten die drei Akademie Mannschaften der U15, U17 und U19 bereits bei den ersten Turnieren, um sich auf die in Kürze wieder startende Meisterschaftssaison vorzubereiten und teilweise sogar mit deutschlandweiten Gegnern zu messen.

Bereits am heutigen Morgen starteten die U17 und die U19 des VfL Gummersbach in den Sauerlandcup. Beide Mannschaften konnten alle Spiele souverän gewinnen und grüßen derzeit von dernTabellenspitze ihrer Gruppen.

Die U19 besiegte in der Gruppe 2 im ersten Spiel die JSG Menden Sauerland mit 25:11, im zweiten Spiel den Soester TV mit 32:12 sowie das abschließende Spiel gegen den LTV wuppertal mit 22:16. Somit steht die Mannschaft von Trainer Denis Bahtijarevic nach Abschluss der Vorrunde souverän auf Tabellenplatz 1. Die nächsten Gegner der Zwischenrunde werden am heutigen Nachmittag in den anderen Gruppen ermittelt. inzwischen sind ddie Gruppengegner bekannt: Zuerst muss der VfL um 9.00 Uhr gegen GIW Meerhandball antreten, bevor es um 11.00 Uhr gegen die Bergischen Panther geht.

Zeitgleich zur U19 startete die U17 des VfL in das B- Jugendturnier des Sauerlandcups. Im ersten Spiel konnte der TV Hüttenberg mit 18:11 geschlagen werden, das zweite Spiel gegen den TV Korschenbroich wurde mit 36:2 zu einer mehr als deutlichen Angelegenheit. Ebenso konnte der Gastgeber der JSG Menden Sauerland im letzten Spiel mit 30:8 geschlagen werden, so dass auch die U17 des VfL Gummersbach den ersten Tabellenplatz innehat. Auch hier werden die Gegner der Zwischenrunde am Nachmittag ermittelt. Diese sind der MTV Lübeck sowie der HTV Sundwig-Westig. Das erste Spiel gegen Sundwig-Westig beginnt um 8.30 Uhr. Gegen Lübeck geht es dann um 10.30 Uhr weiter um den Einzug ins mögliche Halbfinale.

Die U15 des VfL Gummersbach spielt am morgigen Sonntag ein Turnier in Wuppertal und bereitet sich dort auf die nächsten Spiele in der Oberliga beziehungsweise Verbandsliga vor.